注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

中国瓦良格航母最新消息:全舰设备已基本确定  

2008-05-31 00:47:54|  分类: 中庸军事动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  瓦良格号全舰设备已基本确定,按库兹涅佐夫号为蓝本,能用国产设备代替的就用国产设备,没有的直接由俄罗斯进口。苏33M已确定为主要载机,相控阵雷达采用052C上的型号,俄罗斯的蛋糕桶战机战术通讯导航系统,顶板固体双阵面相控阵雷达,两套短程三座标对空/海搜索雷达,四座7管30毫米速射炮设在舰的四角,8座18管多用途火箭发射器,16单元斯基利M导弹垂直发射井4座,共备弹64枚,配备6部前罩火控雷达。动力系统与051C上使用的相同,为8座锅炉4台汽轮机,总功率200000马力。

  该动力系统并不先进,起动时需要预热,维修保养条件差,但它价格低,结构简单,倒车时可直接反转,不需倒车齿轮,技术成熟,技术人员已掌握系统关键,重油锅炉效率高,全寿命所耗燃油比燃汽轮机少得多,还是产生淡水的主要设备,对提高自持力作用很大。预计将在2008年出海试航。

  不可否认,瓦良格号在设计方面存在部分缺点。但中国太需要航空母舰了,不管瓦良格搭配苏33M是否比美国的尼米兹差多少,没有弹射器带来的预警机问题多复杂。因为布暑在南海的瓦良格号有她的重要工作,而且以她现有水平的战斗力已足够完成任务。那就是控制南海。

  在中国领海内的南海诸岛只有约一半是中国实际控制,而其它都是存在争议和矛盾,被其它国家瓜分,占领。我国的鱼船经常被人武装没收,外国的军舰经常在我海域出现,漠视中国的主权。而我军派出军舰巡逻时它又避而不出,因为范围大距离远,我军舰和飞机难以长时间控制。据有关部门统计在南海海域开发油气田的国家每年开采约3000多万吨,而至今我国仍没有打出一桶油。估计南海油气储藏量为200亿吨,而黄海与东海油气储藏量只有77亿吨,可想而知,控制南海将是中国未来发展的重要条件。

  一旦瓦良格号航空母舰服役,中国的苏33战机将可长时间在南海海域巡逻。纵观东南亚地区装备能与苏33战机抗衡的不多,以航空母舰的续航力与自持力,控制南海并不成问题。

  
  评论这张
 
阅读(755)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017