注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

我国海军近期详细造舰计划(转)  

2008-05-23 09:30:45|  分类: 中庸军事动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  [潜艇的现代化]

  目前,在建的潜艇除了在俄罗斯制造的636型“基洛”级以外,还有094型“晋”级弹道导弹核潜艇、093型“商”级攻击型核潜艇以及041“元”级常规动力潜艇。

  从照片显示,“晋”级弹道导弹核潜艇从外观上与俄罗斯“德尔塔”Ⅲ型非常相似。该型艇能够下潜到400至550米的大洋深处,共携带12枚“巨浪”-2型TNT当量的分导式核弹头,能够打击8000千米范围内的目标。

  “商”级攻击型核潜艇由俄罗斯“红宝石”设计局提供技术支持,艇身采用双壳体结构,艇身上敷设有消音瓦并装备有被动声呐,其静音性能据说与俄罗斯“维克多”Ⅲ型攻击型核潜艇相当。其装备的新型7叶推进装置能推动潜艇以32节的速度在水下高速航行。美国五角大楼估计最终中国海军可能建造8-10艘该型攻击型核潜艇,主要承担为弹道导弹核潜艇护航的任务。

  舷号为403的091型“汉”级攻击型核潜艇在2003到2004年进行了大修和现代化改造,艇身加长了8米,并在艇艏安装了新型拖曳式阵列声呐,而且首次具备了发射鹰击-82反舰导弹的能力。其他的攻击型核潜艇估计也进行了类似的现代化改造。

  [新型驱逐舰的建造速度放慢]

  中国海军为其武器库补充新型驱逐舰的步伐在最近已经明显放缓。出现这种现象的一种可能是054A型护卫舰一旦选定为下一代主力导弹护卫舰,国内主要的造船厂将把主要精力放在改型护卫舰的建造上,从而推迟了驱逐舰的建造进度。

  新一代通用护卫舰054A据信将建造30艘左右,主要用来替换处于上世纪六七十年代技术水平的“江湖”和“江卫”级护卫舰。054A的防空能力有了很大提高,其防空武器由短程海红-7防空导弹替换成了垂直发射的SA-N-12“牛虻”中程防空导弹的中国版———海红旗-16。

  在其他型号护卫舰的研发上,540“淮南”号被改装成猎鹰-60垂直发射型防空导弹的试验舰,早先安装在舰体两侧的37毫米舰炮和红旗-61防空导弹发射架已经被5部圆形垂直发射装置所取代。猎鹰-60采用半主动雷达导引头,可引导导弹以4马赫的速度迎击1千米到18千米范围内的空中目标。

  [导弹快艇]

  中国目前正在批量建造2208快速攻击艇,这种排水量为700吨的导弹艇采用了独特的双体穿浪型设计,从相关渠道得到的消息称该型导弹艇将携带4枚鹰击-83反舰导弹,并在其前部装备有一部AK-630近程防御系统,并装备有362A型导弹火控雷达和630型光制导雷达。该艇巡航速度14节,最大航速超过38节。当导弹艇处于巡航状态时其作战半径达1800到2000海里,当高速航行时,其作战半径下降为500海里。中国海军将在下一个十年中继续建造该型航,并最终装备20-24艘该型导弹艇。(据《兵工科技》[德]《NavalForce》杂志/文王大刚/译)
  评论这张
 
阅读(25722)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017