注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

愤怒!不法分子冒充志愿者在北川盗窃30人被抓!  

2008-05-18 09:36:04|  分类: 中庸生活视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

  5月16日,北川县城。两名男子被愤怒的群众包围,这两个人在地震后潜入别人的家中偷盗现金与贵重物品,被警方抓获。

  成千上万的志愿者冒险在北川参与抗震救灾时,一些不法分子冒充志愿者入城偷盗。昨日,北川前线指挥部负责安保的一位警察介绍,目前北川有许多冒充志愿者的盗窃人员。已经抓住30多名,这些人目前被拘留15日。

  昨日下午,记者在北川县城看到,2个小时民警就抓住了4名涉嫌进入北川县城盗窃的人员。其中有2名人员冒充志愿者,还有2名则是逃难的灾民模样。

  在北川抗震救灾前线指挥部负责安保工作的一位警察介绍,15日晚上,他们就抓住了30多名这样的不法分子。

  这位警察介绍,这些人许多都是有犯罪前科的,有的是吸毒人员。这些不法分子有的是北川本地人,有的是从汶川翻山过来的。他们有的冒充志愿者,有的装成逃难的农民模样,进入北川县城后,在没有完全倒塌的房屋内翻箱倒柜。

  他介绍,从搜查情况看,这些人盗窃的有金银首饰、电脑设备。

  记者14日进入北川县城即看到,路边一些卖电脑的商店,还有手机通讯店,都有翻箱倒柜的痕迹。一些被翻开的盒子丢在坍塌的马路边。

  该县政府扶贫局的工作人员张国富昨日下午回到家里,发现两台笔记本电脑被偷走。

  记者在北川县城出口看到,不时有背着大包行李的人员被民警拦住检查。在外地做工程的北川县人杨明兵,昨日和亲戚背着家里的两台液晶电视准备出县城时,被警察拦住。杨明兵解释无效,只好背着电视返回县城。他掏出身份证向记者证明自己的身份,"我的家已经毁了,还剩这两台电视完好,他们为什么不让我搬走啊"。

  上述负责安保的警察介绍,目前负责安保的警察已经加强在北川县城的巡逻,同时加强对搬运大宗物品的人员甄别盘查。一旦发现在房子里面乱窜的可疑人员,他们就进行控制。审查后,如果盗窃事实成立,将给予15日拘留处理。

  
  评论这张
 
阅读(464)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017