注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

中国公开第三支DF-31A洲际导弹部队,部署60枚以上!  

2008-05-12 15:33:09|  分类: 中庸军事动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2008年5月10央视《军事报道》意外公开第三支DF-31A洲际导弹部队,不过,相对于前两次强悍曝光,这次相对低调隐秘多了,只曝光了DF-31A的导弹控制台,没有露实弹,有点此时无声胜有声的官泄味道。相信许多中外军迷都忽略掉了这个重要的画面。

  美国情报声称中国最近开始替换性的部署了60枚新型的DF31A型机动弹道导弹。主要用于替换掉一些已经陈旧的老式的DF4型导弹,而这些DF4型导弹是部署在其西部山地地井内。

  最新情报表明,这种DF31并非是完全的99年国庆大阅兵的DF-31版本,他加入了很多新的设计理念。99年的导弹刚通过定型测试,离实战部署还有相当的距离和技术难度,在随后几年内中国军方经过多次改进设计和测试,约于2005年完成DF-31A的正式定型,此后迅速生产,在三年内完成至少三支DF-31A洲际导弹部队快速部署以应对美国越来越赤祼祼的公开战争威胁。而且这些DF-31A洲际导弹部队为了便于公路机动,都换防到了新的地区部署以利于公路和铁路机动发射,这令美国的情报和卫星大伤脑筋,不得不重新侦察这些换防的中国DF-31A洲际导弹部队。美国知道,中国的这些DF-31A洲际导弹部队,完全是针对美国的。环视全球,中国发现只有美国是几十年如一日,不间断的对中国进行战略包围和剿杀战略生存空间。这令中国不得不大兴军备,强军备武,大力发展太空技术和远程投射能力。DF-31从区区八千公里的射程一跃提升为12000公里的DF-31A,基本上可以威慑美国全境,可见中国在远程投射能力上是下了相当功夫的。北斗卫星和中继卫星包括载人航天也是相应的配套工程。这些新型DF-31A其中至少有30枚配属了核弹头,其弹头至少三枚分导弹头以及一枚欺骗弹头。

  根据卫星情报分析,中国DF-31A洲际导弹部队,至少应该是3个旅以上。每个旅有10部左右发射车,估计备弹再10枚,这样每个旅约20枚DF-31A,3个旅正好60枚,正好符合美国的情报分析。

  随着DF-31A洲际导弹部队不断公开,说明DF31A导弹,在中国导弹序列中,并不是最尖端的核武器,估计最新DF-41已经生产数枚用于测试。

  中国人民解放军正在快速实现信息化,中国人民解放军的精确制导和打击能力正在日新月异的发展,中国人民解放军的反信息化作战能力和防精确打击能力也同步大发展!我们确信:在十七大精神的鼓舞下,在2008年北京奥运精神的激励下,在中国共产党以胡主席为核心的党中央的英明领导下,中国必将全面步入强兵富国时代,中国人民解放军的现代化步伐一定会大步跨越式迈进!

  

  评论这张
 
阅读(619)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017