注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

解放军“异常平静”是怕“落入圈套”  

2008-04-09 09:37:50|  分类: 中庸军事动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  解放军机械化部队主战装备展示

  据台湾《中国时报》报道,台湾“国安局”日前曾公开指出,台湾“大选”前解放军曾将沿海地区部署部队提升到一级战备。军方消息则透露,解放军先前曾有两次出现“异常调动”,但在“大选”前一个月内,对岸解放军反而“异常平静”。

  来自台军方的消息指出,在台湾“中选会”2月1日正式宣布“大选”合并举办“入联”和“返联”“公投”后,台军方情报发现,解放军南京和广州军区突然出现有异常部队调动,甚至进行跨军区的兵力调整。

  此外,当时在海南岛周边海域,解放军也随即展开一项往年在3、4月举行的年度大规模海上军演,为此美军P─3C反潜机还甚至前往侦察。

  
  解放军机械化部队进行演习动员仪式

  台湾“国防部”也随即对计算机异常调动进行严密监控,当时台军有部分作战单位也随即“加强战备”应对。

  但台军方官员说,解放军当时虽提升至一级战备,但相关动作相当小心,台军情报部门相信,大陆方面是担心“落入台湾圈套”,这次军队异常调动,台方分析是解放军针对不满台湾推动“入联公投”,而刻意向美方所做的姿态,目的在于透过此举施压美国再转至台湾,但台军这种分析却无法解释为何解放军几天后就结束动作恢复正常。

  另一次所谓解放军异常状况,则是去年底解放军为完成年度计划,出动陆海空三军进行演练。台军认为这与今年台“立委选举”有关,于是台军重要单位针对解放军提升警戒。

  不过军方指出真的到了3月22日台湾“总统大选”前夕,解放军反而恢复正常,包括所有机舰几乎都减少起降和出航。虽然有部分部队提升到一级战备,但实际上只不过是“在营休假”,部队根本没有什么活动,提升到一级战备的目的,应与担心台湾“入联公投”过关有关。

  
  解放军92式轮式战车部队快速行军

  
  解放军92式轮式战车部队演习前动员

  
  解放军86式改进型步兵战车进攻演练

  
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017