注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

美华盛顿号航母接替小鹰号将永久驻扎日本  

2008-04-08 15:49:18|  分类: 中庸军事动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  华盛顿”号航母启程赴日本,船员与妻子吻别

  
  美国核动力航母“华盛顿”号于4月7日早上准备从诺福克海军站启程前往日本

  据美国媒体报道,美核动力航母“华盛顿”号于4月7日早上从诺福克海军站启程前往日本,它将接替即将退役的“小鹰”号航母永久驻扎在日本横须贺港。这是美军首次在日本部署核动力航母。

  美国海军方面7日称,“乔治·华盛顿”号航母驶离美国后,将同南美地区国家的海军进行年例行军事演习。今年8月,“华盛顿”号航母将抵达日本横须贺港。作为海军新型海上战略的一部分,它抵达日本后将处于更高的戒备状态。从技术角度而言,它可以在抵达日本第二天就进行部署活动。

  美日有关让“华盛顿”核动力航母接替小鹰号航母的谈判工作持续了很长时间。由于不需要经常进行加油,“华盛顿”号航母可以在这一地区以更快的速度前往更远的地区。第8打击大队指挥官科鲁姆少将称:“许多人对核动力航母不了解,他们对核动力航母的安全性感到担心。事实上,美国海军在过去50年里一直在安全地运作核动力航母。”

  “小鹰”号航母是美国海军最后一艘常规柴油动力航母,4月29日,该航母将服役满47周年。今年8月,它将与“华盛顿”号核动力航母交接任务后,回国退役。

  “乔治·华盛顿”号于1992年正式服役,是美海军最大的尼米兹级航母六号舰(CVN-73),自90年代初建造以来就一直驻扎在诺福克,美军将“华盛顿”号航母调往日本的决定使停靠在诺福克的航母数量减少至4艘。

  
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017