注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

谈:俄罗斯海空军将频繁活动!  

2008-04-06 15:38:20|  分类: 中庸军事动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

  俄罗斯海军在2007年底至2008年初执行了大洋的远征行动,向外界展示了俄罗斯海空军的威慑力,这样的行动在今年仍将继续。俄罗斯海军总司令弗拉基米尔·维索茨基海军上将4日表示,2008年俄罗斯将再次向世界大洋派遣战斗舰艇编队。

  俄新网消息,维索茨基海军上将指出:“今年将举行范围更加广阔的类似行动,并与空军协同动作。”他提醒到,自2007年12月至2008年2月,俄罗斯海军战斗舰艇编队协同空军在世界大洋进行了远征。他指出,类似的行动并非一次。他承认,俄罗斯战斗舰艇编队现在还不能在世界大洋长期驻守。但是,它能定期执行巡逻任务。他补充说:“我们将使集群、水面舰艇、潜艇和海军航空兵摆脱困境。”

  此外,俄罗斯空军总司令亚历山大·泽林上将当天则表示,俄罗斯空军远程航空兵计划每月在世界大洋上空执行20至30次巡逻飞行任务。他指出:“每月我们将执行20至30次飞行任务,而不是不久前每月执行2至3次轮训。”他说,现在俄空军在战备中不存在物质技术保障问题

  根据俄罗斯武装力量最高统帅、总统普京的决定,俄罗斯远程航空兵自去年8月恢复了在大西洋、太平洋、黑海和地中海上空的飞行,但目前飞行暂时还没有包括印度洋地区。他说,如果以前航空兵每月只有2至3次远程飞行的话,那么现在将恢复到苏联最好时期的水平。

  泽林说,远程航空兵的战斗值班巡逻是一项有计划和综合性的任务。航空兵将与海军密切配合,而飞行的主要任务是训练年轻航空兵完成远程飞行任务。2007年8月,普京宣布恢复中断15年之久的远程战略轰炸机例行战斗值班飞行。

  另外,在战略武器方面,俄罗斯的新型潜射洲际导弹“布拉瓦-M”将于今年年内通过试验。维索茨基海军上将表示,去年试射失败是由于技术问题造成的,这些问题都是能够解决的。

  他透露,俄罗斯从去年10月份起,加大了建造“布拉瓦-M”型潜射洲际弹道导弹的力度。他表示,今年预计将举行多次试射并使对导弹性能的要求更加严格。

  “布拉瓦-M”新型洲际弹道导弹主要用于装备新型的955级(也叫“北风之神”)战略导弹核潜艇。该级别的首艘核潜艇“尤里·多尔戈鲁基”号去年4月份刚刚从北方机械制造厂下水。

  “布拉瓦”导弹由莫斯科热力工程研究所研制,从研发到生产的整个过程都是在俄罗斯国防工业体企业完成的。该新型导弹同时还最大程度的与地基“白杨-M”导弹系统的统一化。

  
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017