注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

德国AMP DSR-1狙击步枪!  

2008-04-29 22:04:48|  分类: 中庸装备资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

  

  DSR-1步枪是由位于奥本多夫的德国AMP技术服务公司(AMPTechnicalServices)生产的一种特种警用狙击步枪。“DSR-1”是“1号防御狙击步枪”(DefensiveSniperRifleNo.1)之意,该枪由现已停止发展的埃尔玛SR-100狙击步枪改进而成。DSR-1已经被GSG-9所采用,此外还有一些欧洲特种部队也有使用该枪,据说在中国也有1支。

  DSR-1最大的特点为无托结构的旋转后拉式枪机步枪。与埃尔玛SR-100一样,AMPDSR-1也有三种口径,可发射.308温彻斯特(7.62×51mmNATO)口径超音速弹或亚音速弹,.300温彻斯特-马格南弹,和.338拉普-马格南弹,以机匣为基本的底座,只需要更换枪管、枪机和弹匣就能发射不同口径的弹药。

  比赛级枪管的外表面有凹槽以增加散热效果也减轻重量,枪管用三个螺杆固定在机匣上,可快速更换,枪管为自由浮置。枪机有6个闭锁凸笋,进入枪管后端的闭锁槽内闭锁。枪口配备有枪口制退器,这在发射马格南弹时非常有用。

  铝合金机匣向前延伸形成带散热孔的枪管护罩,向后延伸连接枪托底板。机匣顶部有全长式的皮卡汀尼导轨,可折叠的两脚架就安装在上导轨上,位置可前后移动。枪管护罩下方有可前后移动的塑料前托。枪托底板的长度和贴腮板的高度可调整,另外枪托底部还有一个可调整高度的后支架。握把和两个弹匣座为一个整体塑料底座,安装在机匣下方。扳机护圈前方的弹匣座是安插备用弹匣的,这样可以随枪多带一个弹匣,并减少换弹匣的时间;握把后面的弹匣座才是安插供弹弹匣的。扳机为两道火的,可调整扳机扣力。扳机上方左右两侧各有1个旋柄式的手动保险,有三个位置。

  DSR-1的精度很高,据说能小于0.2MOA。对于旋转后拉式步枪来说,采用无托结构由于拉机柄的位置太靠后,造成拉动枪机的动作幅度较大和需时较长,但由于DSR-1定位是警用狙击步枪,强调首发命中而非射速,用在正确的场合时这个缺点并不明显。

  

  

  

  

  

  

  

  
  评论这张
 
阅读(1186)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017