注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

深度曝光中国“北调991”神秘的双体水声测量舰!  

2008-04-25 21:25:35|  分类: 中庸装备资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  新调查船“北调991”,从上部看,中部船体有个“方井”,这里应该是水声设备吊放和回收的工作区,注意那里有个不小的吊机,靠前好象有个拖曳绞车。

  这样的设计与美、日此类测量船在船体尾部的布置不同,“北调991”这样的布局,可能在测量工作时需要锚泊,所以该船在前后布置了3个锚。

  当然应该也可以低速拖曳,但吊放和回收要注意海况。

  “北调991”主要工作是全天候的拖着拖曳线列阵声呐系统从高北纬度两洋海域采集、处理并传输海底地形及海沉声学数据。

  同时,该型舰还担负收集水下潜艇音响情报的任务,并进行声学试验。


























  评论这张
 
阅读(1478)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017