注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

操!小鹰号航母退役前还想访港(图)  

2008-04-24 09:25:09|  分类: 中庸军事动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资料图:美国“小鹰号”航空母舰。(图片来源:大公报)

  中新网4月24日电据香港大公报报道,美国驻港总领事馆发言人说,美国航空母舰“小鹰号”很快将访问香港数日。

  据称,随“小鹰号”来港的,包括约7000名水兵及另外6艘补给船。

  “小鹰号”1961年服役,隶属美国第七舰队,是美国仅存的常规动力航空母舰。1998年,“小鹰号”改以日本横须贺为母港,常驻西太平洋。

  报道称,今年,服役了47年的“小鹰号”将退出现役。47年来,“小鹰号”访港逾20次,此次访问可能是它“退休”前的最后一次香港之旅。

  本月3日,美国最大核动力航空母舰“尼米兹号”访港。有消息透露,除了“小鹰号”外,另一艘美军航空母舰“林肯号”,也可能获准于近期抵港。“尼米兹号”连同“小鹰号”和“林肯号”,短期内或会有三艘美国母舰战斗群陆续访港。


  
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017