注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

中国三家军工企业开始协作量产枭龙战机(组图)  

2008-04-24 08:44:17|  分类: 中庸军事动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴基斯坦空军首批头两架枭龙战机进行飞行表演[资料图片]

枭龙原型机生产线[资料图片]

双阳飞机制造厂与贵州贵航飞机设计研究所、云马飞机制造厂通力合作,以团结协作、拼搏奉献的精神和坚定、自信、敢打、必胜的士气投入“枭龙”飞机生产攻坚战。

自3月9日“枭龙”飞机在双阳厂开工以来,陆续出现厂所之间需要总体协调的一些问题,影响到生产现场推进艰难。在重重困难面前,一航贵州集团现场工作组组长、集团副总工程师杨敏带领工作组的同志日夜坚守在生产现场,针对生产过程中出现的各种问题和难点,及时召开会议,制定解决措施,协调工作关系,加快解决影响生产进度的步伐。一航贵州集团董事长兼总经理谭卫东多次到“枭龙”生产现场检查工作,副总经理倪永锋也经常来现场了解生产情况,有力地推进“枭龙”生产。

双阳厂参研人员与贵航飞机所、云马厂的同志们通力合作,围绕成品预安装中发现的设计问题、软油箱导管接口问题、电缆预装时发现的问题、机翼机身导管实样取制遇到的技术工艺问题等开展工作。

双阳厂现场工作组组长、总工程师孙海波在工作组会议和生产协调会上多次强调各主要生产部门要根据“枭龙”生产计划周密布置、安排,一定要严格遵循“有依据、可操作、可追溯”原则;各单位领导思想上要高度重视,对生产中的技术状态、更改状态、生产进展、工装准备等一系列工作心中有数;工厂各工作组要恪尽职守,密切配合,通力协作,确保生产中每一个环节工作顺利。

目前,总装车间领导进一步统一思想,协调人力、物力,加紧进行座舱、发动机舱、设备舱的导管实样取制等工作。在“枭龙”生产现场,总装车间座舱班、油箱班等班组全力配合导管车间取制导管实样,调度、技术等人员根据现场生产情况,掌握生产进度,做好相关协调工作。工厂技术、检验、质量等部门的同志也到现场全力配合。厂领导不分白天黑夜深入生产现场,车间领导、驻厂军代表们与车间同志并肩作战,在“枭龙”生产现场随时都能看见他们的身影。

在全力组织职工投入“枭龙”生产同时,总装车间批生产工作也在正常运转。许多同志在“枭龙”生产现场忙完,又马不停蹄地赶到批生产现场工作。座舱、无线电、电气、液压、军械等专业生产班组工作抓得很紧,批生产任务从安装到通电试验,一环紧扣一环,按生产作业计划有序进行。(中国航空报夏传萍)

巴空军将建“枭龙”中队20余国欲购买枭龙战机

据2月27日(提前出版)的《简氏防务周刊》报道,中国国家航空技术进出口公司副总裁杨鹰(音译)接受采访时表示,超过20个亚洲和非洲国家对JF-17表现出了购买兴趣。

“枭龙”是为中巴两国空军研制,现在正由中国航空工业集团和巴基斯坦航空联合体合作生产中。中国希望最终这种以性价比为卖点的战机能够出口到世界各地。点击详细》》

中国记者探访巴"枭龙"工厂:中国元素随处可见

从伊斯兰堡市中心驱车向北,老远就能望见一幢幢被漆成墨绿、棕黄等暗色的房屋,并排相连。房屋不高,大约也就两层楼左右,但却绵延数公里,一眼望不到头。

虽然貌似近在眼前,但想靠近却不容易。一路上有3个哨所盘查。进入城区,更是每隔200米一个路障,高高的沙袋旁是身穿迷彩服、手持步枪的巴基斯坦士兵。这里就是巴基斯坦军工业的核心———巴基斯坦航空工业联合体Kamra工厂,中巴合作项目JF-17枭龙战机就在这里制造。

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017