注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

以军梅卡瓦坦克炮击路透社记者致死录像公布(图)  

2008-04-19 10:16:31|  分类: 中庸军事图鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  这是23岁的路透社摄影师法德尔•沙纳(FadelShana)在生前的最后照片,其身后就是以色列的梅卡瓦主战坦克。

  据英国《泰晤士报》报道,路透社17日公布了它的一名摄影记者在加沙遭以色列坦克炮击身亡的录像。路透社总编辑要求以色列立刻对此进行彻底的调查。

  路透社公布的录像显示,23岁的路透社摄影师法德尔•沙纳(FadelShana)在加沙地带被一枚以军坦克发射的炮弹炸死。

  录像画面显示,沙纳当时正在拍摄停在以色列边境一侧数百米远的一辆以军坦克。录像显示,以军坦克发射了一枚炮弹,炮弹的爆炸使画面变黑了,沙纳的摄像机掉在地上。附近的另一位摄影师拍下了炮弹爆炸后留下的惨状,路过此地的两名巴勒斯坦年轻人也倒毙在路上。

  路透社称,摄影记者非常清楚地展示了自己的身份,他们的车辆标着醒目的“电视”标识。路透社称,在对沙纳的尸体进行检查后发现以色列使用了一种有争议的坦克炮弹,这种坦克炮弹在爆炸后将散布穿甲弹弹片,容易造成平民伤亡。以色列拒绝对这一报道发表评论,但是称这种坦克炮弹是合法的。

  来自加沙的沙纳在过去3年一直负责报道巴以冲突,他在遭到以军坦克炮击后当即丧生,他当时正在为路透社报道加沙的暴力事件,16名巴勒斯坦人和3名以军士兵也在当天的暴力事件中丧生。

  路透社总编辑施莱辛格已呼吁以色列对此事件展开调查。他说:“很显然,以色列国防军应对此展开彻底、快速的调查以查明真相。这是一个悲剧性的事故,这清楚地表明了全球各地记者每天所冒的风险,包括政府在内的所有组织都有义务保护记者。沙纳所乘车辆的标识明白无误地说明他是一位正在进行报道工作的记者。我们和以军方必须紧急进行合作以查明这一悲剧发生的原因,如何在未来避免此类事件。”

  路透社称,对沙纳尸体进行的X光检查发现多个穿甲矛弹弹片击中了加纳,他的胸部和腿部都被穿甲矛弹弹片击中。当被问及以军所使用的武器种类时,以色列军方的一位女发言人称:“按照规定,以色列国防军不会就他们所使用的武器发表评估,但它的武器都符合国际法的规定。穿甲矛弹符合国际法,反对使用穿甲矛弹的上诉已被最高法院驳回。我们想对巴勒斯坦摄影师的死表示悲痛,应当强调指出的是,摄影师所在的区域是以军针对一个有武装的、危险的极端恐怖组织实施打击的区域,这样的打击行动每天都在发生。媒体、摄影师和其它人员在那一区域活动是非常危险的,这对他们的生命构成了威胁。”(中国新闻网关新)

  
  以色列梅卡瓦坦克发射炮弹瞬间(圆圈处)

  
  炮弹呼啸飞来,路透社摄影师法德尔•沙纳临终前拍摄的画面开始模糊

  
  炮弹炸开后,画面已经变得几乎完全模糊

  
  摄影师的座车

  
  摄影师的座车也被炮击起火

  
  摄影师的座车也被以军坦克炮击起火

  
  伤痕累累的摄影师座车

  评论这张
 
阅读(648)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017