注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

日本22日侦察094核潜惊慌!  

2008-12-23 22:24:18|  分类: 中庸军事动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本22日侦察094核潜惊慌! - 中庸半才 - 中庸半才

  12月22日中午,日本海上自卫队官方网站发布了一条来源于自卫队“海上幕僚监部”的消息。这个负责海上巡逻与侦察的日本军事部门声称,21日上午8点左右,部署在日本鹿屋航空基地的海上自卫队第一航空队的两架“P-3C”反潜巡逻机在执行巡逻任务途中遇到了一艘浮出水面的中国海军094“晋”级核潜艇。据日方说,日方巡逻机是在日本南部九州岛与种子岛之间的大隅海峡中发现中国潜艇的,更具体的方位是距九州岛南端的佐多岬以东约30公里的海域。日方称,当时中国潜艇浮在海面上,塔台上悬挂着五星红旗,正在沿大隅海峡向西行驶。

  这则新闻在自卫队网站上一经发布,立刻引起了日本媒体的震动。21日下午至晚间,日《朝日新闻》、《读卖新闻》等各大报都在网络版上进行了转载,并在次日早晨的报纸上刊发了相关报道。《朝日新闻》还刊登了由日本海上自卫队提供的两张中国潜艇的照片,照片的文字说明分别是:“自卫队确认中国094“晋”级核潜艇在近海海域悬挂国旗,浮出海面航行”、“中国海军潜水艇,监视之下的航行”。从照片上可以看到:一艘潜艇行驶在湛蓝的海上,整个塔台及大约三分之一的艇身露出水面,行驶的潜艇在艇身前方的水面劈出白色的浪花,塔台上的五星红旗很醒目。这是日海上自卫队“首次”发现中国核潜艇出现在日本近海。

  094“晋”级核潜艇

  094核潜艇可配备十六枚射程一万多公里的“巨浪”二型潜射弹道导弹,如果每枚导弹仅装备最低数量的三个弹头,一艘“094”核潜艇就能同时打击四十八个目标,这将使中国真正具备了二次核反击能力。094型核潜艇具备噪音小隐蔽性好、机动性大、生存力强、导弹射程远等特点,一旦094型核潜艇成功巡航,我国的核能力将不再局限于陆基导弹和飞机转载的核武器。去年中国已成功试射“巨浪”二型洲际导弹,射程可达九千六百五十六公里,这一洲际导弹是“东风-31型”陆基战略导弹的潜射型。另外,094还装备了六具五百三十三毫米重型尾流导引鱼雷以及先进的反舰反潜导弹作为自卫武器。
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017