注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

中国崛起有战争:西方须迅速强军(组图)  

2008-11-03 16:21:50|  分类: 中庸军事动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


解放军海军新型战舰演习中使用近防炮击落“来袭”导弹


  据10月31日出版的环球时报报道:澳大利亚《堪培拉时报》10月30日文章,原题:中国的崛起给澳大利亚带来战争恐惧

  一个崛起的中国可能给美国造成挑战,澳大利亚需要大幅增加国防开支和扩大军队规模,以确保其安全,一位著名战略思想家说。


海红旗-7防空导弹装填

  在一个有政府高官、国防承包商和律师参加的论坛上,澳国立大学战略研究教授休·怀特说,陆克文政府即将出炉的国防白皮书需要论及一些根本的战略挑战。怀特表示,深层的问题是中国的崛起将如何改变亚太地区的战略平衡。而结论无非是美国将失去老大的地位,或者这种地位将受到挑战。“这对澳大利亚有很大的暗示,”他说,“西方海军在亚太主导优势的式微将是我们国家历史上的一件大事。”

  “如果美国主导权变弱,不论是有美国的陪伴,还是形单影只,我们与一个亚洲主要国家的冲突危险将更大。”怀特教授坚信,未来战略环境将需要更多的海军和空军,以实现澳大利亚的海洋拒止战略。


海军登陆舰编队破浪前进

  怀特警告,澳大利亚空军优势或许是脆弱的,除非大规模购置第五代战机。他认为,海军可能需要更大、能力更强、更加昂贵的水面舰艇。(作者菲利普·多林,王渠译)


海军陆战队步坦协同抢滩登陆演习


演习中的装甲部队实施长途奔袭


解放军陆军96式主战坦克群开火


解放军歼-11战斗机编队


紧急出击:飞行员奔向苏-27SK战斗机

  

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017