注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

乌军火商绕过俄国 或助中国改进俄制武器  

2008-11-25 11:46:47|  分类: 中庸军事动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乌军火商绕过俄国 或助中国改进俄制武器 - 中庸半才 - 中庸半才
资料图:解放军的俄制苏-27SK战机

乌军火商绕过俄国 或助中国改进俄制武器 - 中庸半才 - 中庸半才
资料图:中国从俄罗斯购买的苏-30MKK战机

  原题:乌克兰公司遭俄罗斯冷遇后转向中国(作者鲁本·约翰逊)

  作为零部件的主要供应商,乌克兰军火公司在遭到俄罗斯冷遇后不得不建立新的业务关系——其中包括和中国建立生意来往。

  1991年当中国从阿穆尔河畔共青城航空生产联合公司(KNAAPO)购买第一批苏-27SK战机时,有44家不同的乌克兰公司正向俄罗斯提供战机零部件,以便完成这一订单。

  然而到2006年,只有14家乌克兰公司还在为中国的KNAAPO“苏-30MKK”项目生产零部件:这是苏-27SK项目的两个后续计划之一。此外,只有两家乌克兰企业还在为另一项后续出口计划——在伊尔库特生产苏-30MKI战机——提供组件。

  乌军火商绕过俄国或助中国改进俄制武器

乌军火商绕过俄国 或助中国改进俄制武器 - 中庸半才 - 中庸半才
资料图:解放军从俄罗斯购买的R-27空空导弹

  把乌克兰公司从这些出口项目中挤出去的是俄罗斯对乌克兰工业采取“饿死”战略的一部分。在这一战略下,俄罗斯打算遂年减少从乌克兰购买的军火零部件。

  对此,乌克兰公司的反应是绕过俄罗斯,直接与中国人民解放军和其他出口顾客建立业务关系。它们以更低的价格向中国和其他从俄罗斯购买军火的国家提供性能更佳的改良和升级系统。

  乌克兰工业在这方面取得了相当大的成功,现在有几家乌克兰公司和中国建立了直接业务关系,不再用俄罗斯作为中间人。此外,乌克兰还和中国的军火工业进行某些项目的合作,因为巴基斯坦同为两国军火业的主要客户。

  基辅雷达厂现在能生产“阿加特”9B-1101K型半主动雷达导引头的改良版,其性能和抗干扰能力均优于俄罗斯生产的同类型雷达导引头。中国人民解放军可以使用这种改良版的雷达导引头,对现有的雷达制导型R-27(AA-10“杨树”)空对空导弹进行翻新改进,或启动新的计划。

乌军火商绕过俄国 或助中国改进俄制武器 - 中庸半才 - 中庸半才
资料图:苏-27SK战机使用的是N001雷达

  乌克兰公司设计出最新的改良型组件,能大幅提高苏-27战机的NIIPN001雷达和米格-29战机的N019雷达的性能。

  此外,乌克兰公司还研制了一种新的微波接收器,可用于N001和N019雷达。公司告诉《简氏防务周刊》:“中国想从我们这儿购买这种产品已经有一段时间了,但他们开出的条件还不够让我们满意。”

  总体而言,一些乌克兰公司表示它们喜欢和中国做生意,因为一般情况下中国是个可靠的客户,但这些公司也常常为保护知识产权的问题感到担心。
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017