注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中庸半才

竞争是对手,胜负是朋友!

 
 
 

日志

 
 

揭秘中国红旗-64导弹 称采用世界首创技术!  

2008-11-02 15:16:10|  分类: 中庸装备资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
红旗-64导弹发射车采用HY473型6X6卡车底盘(图片来源:英国今日中国防务)

  综述:

  红旗-64地空导弹由上海航天技术研究院于上世纪90年代研发,该导弹的研发基于意大利阿莱尼亚公司的“蝮蛇”(Aspide)地对空导弹技术。该型导弹有陆地和海上两种版本,推向国际市场的版本叫做猎鹰-60(LY-60)。此前,这种导弹被认为是专门用来出口,但如今互联网上有图片显示,该型导弹已经进入解放军空军的防空导弹部队,作为中短程防空导弹服役。

  研发历史:

  意大利“蝮蛇”导弹源于美国AIM-7“麻雀”半主动雷达制导中程空空导弹,但采用了单脉冲导引头,精确性能和抗干扰能力得以提高。如美国将“麻雀”导弹发展成多功能多版本的导弹那样,意大利的“蝮蛇”导弹也发展出陆上、舰载和机载三种版本。

  中国在上世纪80年代获得了少量“蝮蛇”导弹,此后还与意大利方面达成了合作生产的协议,虽然1989年之后该协议被取消,但中国的工程师们在“蝮蛇”导弹的基础上研发了具备类似性能的国产版本,空空版本此后以PL-11的称号服役,地空版本则成为了HQ-64/LY-60。

 英媒称红旗-64进入解放军服役(图片来源:英国今日中国防务)

  设计:

  红旗-64设计用来打击中低空快速飞行的战机、低空飞行的直升机和掠海飞行的反舰导弹,采用了具备仿真干扰能力的无线电控制制导方式,据称,这是世界上第一种使用微处理器智能模块技术的中低空防空导弹。

  红旗-64的监视雷达探测到目标之后会把信息传递给相应的跟踪/照明雷达进行处理。一个红旗-64导弹连可处理40个目标,跟踪12个目标,并同时对其中三个目标进行打击;另外,移动目标跟踪处理系统和频率捷变技术赋予了该导弹良好的抗干扰能力,整个系统的反应时间只有9秒。

 
红旗-64导弹的监视雷达(图片来源:英国今日中国防务)

  部署:

  一个典型的陆地红旗-64导弹连由以下单元组成:一部4X4车载监视雷达、3部4X4车载跟踪/照明雷达、一部应急电力支持车,以及6部6X6车载运输/发射车,每部发射车配备5枚待发导弹,导弹均置于方形弹箱内。

  此外,还有一套技术支持单元作为红旗-64导弹连的辅助系统,该系统由一部运输/重新装填车、一部测试车、一部电子维修车、一部电机维修车、一部工具支持车等。

 
红旗64导弹弹体(图片来源:英国今日中国防务)

  规格:

  单体尺寸:长3.89m,弹径0.208m,弹翼0.68m
  发射重量:220kg
  推进系统:单级固体火箭发动机
  打击高度:0.03~12Km
  打击距离:1~18km
  最大速度:4.0马赫
  制导方式:半主动雷达制导
  弹头:高爆弹(内含杀伤钢珠和预制碎片)
  系统反应时间:9秒
  首发命中率:60~80%

 红旗-64导弹发射场(图片来源:英国今日中国防务)

  英媒称,红旗-64设计用来打击中低空快速飞行的战机、低空飞行的直升机和掠海飞行的反舰导弹,采用了具备仿真干扰能力的无线电控制制导方式,据称,这是世界上第一种使用微处理器智能模块技术的中低空防空导弹。

 
红旗-64导弹系统跟踪雷达(图片来源:英国今日中国防务)

  英媒称,红旗-64设计用来打击中低空快速飞行的战机、低空飞行的直升机和掠海飞行的反舰导弹,采用了具备仿真干扰能力的无线电控制制导方式,据称,这是世界上第一种使用微处理器智能模块技术的中低空防空导弹。

  
  评论这张
 
阅读(284)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017